Skip Navigation

Chinese Language

Chinese Language

部门使命与任务

培养热爱自身文化与欣赏他人文化的学生。

课程模式

快捷与普通学术课程学生 华语、马来语、淡米尔语
华语、马来语、淡米尔语B课程
普通工艺课程学生 基础华语、基础马来语、基础淡米尔语
普通学术课程学生 修读快捷母语课程

淡米尔语中心

本校专为附近无提供淡米尔课程学校的中学生,开设淡米尔语班,上课时间为每逢星期一、二、三下午三点至六点。
*本校修读淡米尔语学生上课时间与一般在校学生相同。

教学法

本校一向来以学生中心,采用不同的教学方法进行教学,如:在信息与通信技术教学上,让学生使用乐学善用互动学习平台,开拓广阔的教学空间,且透过自学与和小组合作方式进行学习,以加强学生的口语和书面表达能力。此外,教师在课堂上,采用了差异教学法进行教学,以帮助母

语程度较弱者,提升语文基础能力,同时让母语能力较强的学生发挥自己最大的潜质,使语言的学习更具成效。今年,我们也采用批判性思维训练学生写作能力,使学生能够抓住要领,善于质疑辨析。我们采用多种教学法的目的是为了提升学生学习母语的兴趣,以期培养能够在日常生

活中善用母语,有效地与人沟通的学习者。

特别课程

中四快捷与中五普通学术作文与理解问答强化课程
中四快捷与中五普通学术口语强化课程
中一母语文化营
母语双周活动
华语或马来语会话课程(CCM)
专才培育计划(Talent Development Programme TDP)
中一导入课程(Bridging Course)

  

华语部教职员

Head of Department : Ms Ng Lai Peng(HOD)伍莉萍老师(部门主任) (ng_lai_peng@moe.edu.sg)

Teachers :

Ms Ang Lee Yong(Teacher)洪莉蓉老师 (ang_lee_yong@moe.edu.sg)

Mdm Zhou Yi Ting(Teacher)周旖婷老师 (Zhou_yiting@moe.edu.sg)

Ms Jiang Zhiqiong(Teacher)蒋之琼老师 (jiang_zhiqiong@moe.edu.sg)

Ms Phang Lee Shia(Teacher)彭丽霞老师 (phang_lee_shia@moe.edu.sg)

Ms Ching Qing Ting(Teacher)曾庆庭老师 (ching_qing_ting@moe.edu.sg)

Back to top